Polenta com Gorgonzola e Frango ao mel

E foi dada a largada das comidinhas deliciosas de inverno: Polenta com gorgonzola e frango assado no mel.
Gente, sério, essa combinação de queijo com a casquinha adocicada do frango ficou sensacional!!! De "lamber os beiços" como diria minha avó!!!




A receita de polenta, é aquela básica de sempre, que você pode conferir aqui. A única diferença foi que na hora de finalizar, eu coloquei uma colher e meia de sopa de queijo gorgonzola, já esmiuçado e misturei bem. 

Comece a receita pelo frango, e deixe para fazer a polenta enquanto ele assa! Vamos lá:

2 coxas e 2 sobrecoxas de frango (eu já deixe as partes separadas)
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de mel
caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 ramos de alecrim
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Aqueça o forno no fogo médio.
Misture o alho, o limão, o mel, sal e pimenta do reino e um socador de temperos até formar uma pastinha. Passe essa pastinha por todas as partes do frango, por dentro e fora da pele. Deixe marinando por uns 10 minutos.

Ajeite as partes de frango em uma assadeira, deixe a pele para cima, e ajeite ela para que fique no lugar e o mais esticadinha por cima. Asse por 20 minutos.
Aqui você pode começar a fazer a polenta, para esse prato eu gosto de deixar ela bem cremosa!

Passado esse tempo, pincele o frango com o liquido que juntou no fundo da assadeira, acrescente o ramo de alecrim à assadeira e deixe assar por mais uns 10 minutos até ficar bem douradinho. Ao final, caso seu forno tenha essa opção, deixei alguns minutos com aquela função dourar.

Sirva com a polenta, e se preferir, coloque uns pedacinhos de queijo por cima!

Delícia d+ né?!

Fez alguma receita do Bistrô? Não esqueça de postar nas redes sociais e nos marcar! 

Comentários

Postagens mais visitadas