Esfihas de Carne

Essa é uma receita de esfiha recheada com kafta, mas você pode mudar e rechear com o que quiser!

Recheio
2 kg de carne moída, normalmente é carneiro, mas no caso usamos patinho
6 dentes de alho bem grandes
2 cebolas grandes
salsa, cebolinha, hortelã, manjericão e alfavaca a gosto
suco de 2 limões
azeite e sal
pimenta síria
pão ralado

No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero com um pouco de azeite, deitado em fio.
Coloque a carne num recipiente e espalhe o tempero com um pouco de pão ralado e vá misturando tudo até obter uma massa homogénea, não se esqueça do sal a gosto e do azeite. Refogue a carne deixando ela meio molhadinha. Reserve.

Massa
3 copos (requeijão) de leite
2 copos (requeijão) de água
4 tabletes de fermento para pão (ou 60 gramas, ou um pacotinho de 20g de fermento biológico seco)
1 colher (sopa) de açúcar
sal à gosto
2 xícaras de óleo
farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 2kg)

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Coloque a mistura em uma tigela
grande e acrescente a farinha aos poucos até dar ponto. Faça bolinhas logo em seguida. As bolinhas podem ser maiores ou menores, dependendo do tamanho que você preferir, a massa cresceu muito bem com o fermento biológico seco, assim dá pra fazer mais bolinhas, abrindo elas bem, sem medo de ficarem finas de mais!
Depois comece a abrir a partir da primeira e recheie a gosto.
Asse em forno pré aquecido (180º), sem untar a forma até dourarem.

Sirva com coalhada, limão, tabule, azeite, etc..

Rendimento: 40 porções
Custo: R$ 35,00

Comentários

  1. Hummm, parece ter ficado muito boa!!!
    Parabéns pela iniciativa do Blog meninas!!!
    bjo

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