Lasanha dois molhos

O rango de hoje foi um clássico de domingo na casa das mamãe de todo o Brasil!
Fala sério, quem não ADORA uma lasanha? Vamos a receita!

Ingredientes
500g de queijo mussarela ralado

-Molho vermelho
1/2 cebola picada em cubos
1 tomate picado em cubos
1kg de patinho moído (pode ser outra carne de sua preferência)
2 caixinhas de molho de tomate

-Molho branco
1 cebola picada
1 dente de alho socado com um pouco de sal
1 litro de leite
1 pacote de creme de cebola
4 colheres de sopa de farinha de trigo (ou 2 colheres de sopa de maisena)

-Massa
1 pacote (500g) de massa para lasanha

Modo de preparo:
-Massa
Ferva uma panela grande de água, acrescente um fio de óleo, uma pitada de sal e coloque o macarrão para cozinhar. Quando estiver al dente, ou ao seu ponto preferido, escorra a água. Passe pela água fria corrente e reserve.

-Molho vermelho
Aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o tomate. Acrescente a carne e os temperos (sugestão: pimenta do reino e um caldo de Picanha). Frite bem a carne e acrescente o molho de tomate. Coloque uma pitada de açúcar para corrigir a acidez acrescente mais temperos se achar necessário. Uma dica para fazer um molho vermelho bem gostoso é deixar ele cozinhando o máximo de tempo possível em fogo baixo, para isso acrescente um pouco de água junto com o molho e deixe a panela lá, misturando de vez em quando e ficando de olho pra não grudar no fundo!

-Molho branco
Derreta uma colher de margarina ou manteiga numa panela, frite a cebola e o alho. Dilua a farinha (ou maisena) num copo de leite e misture bem para que fique tudo dissolvido, reserve. Coloque o restante do leite e o creme de cebola na panela, misture bem e vá acrescentando o leite com a farinha dissolvida aos poucos. Deixe em fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar.

-Montagem
Molhe o fundo da assadeira com um pouco de molho vermelho, cubra com uma camada de massa, e em seguida coloque, nessa ordem: uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco e uma camada de queijo. Repita o processo até completar a assadeira e finalize com uma camada de queijo.

Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido!

Custo: R$ 38,00
Rendimento: 20 porções

Comentários

Postagens mais visitadas