Galinhada
Essa receita, além de muito saborosa, é muito livre e você pode acrescentar seus ingredientes preferidos, como milho, queijo, etc.
15 pedaços de coxa/sobrecoxas
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
suco de 1 limão
3 dentes de alho socados
3 cenouras picadas em cubinhos bem pequenos
1 cebola grande picada em cubos
1 tomate grande picado em cubos
1 pimentão grande picado em cubos
4 copos americanos de arroz
2 tabletes de caldo de galinha caipira
Modo de preparo
Separe as coxas das sobrecoxas e limpe-as tirando a pele. Tempere com o alho socado com sal e o suco de limão. Quanto mais cedo você temperar o frango mais ele vai absorver o tempero.
Coloque fio de óleo numa panela junto com o açúcar, aqueça até o açúcar caramelizar. Refogue o frango até ficarem da cor de caramelo.
Acrescente a cenoura, o pimentão, o tomate e as cebolas. Mexa tudo pra misturar. Coloque o arroz já lavado e frite ele um pouco nessa mistura.
Dissolva os dois caldos de galinha numa caneca com água morna. Cubra o arroz e o frango comessa água e corrija o sal se necessário.
Deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água e experimente o arroz, se estiver cru acrescente mais água. Não se assuste se estiver grudando no fundo, é normal. Depois é só se Deliciar!
Rendimento: 30 porções
Custo: R$30,00
Huuummmmmmm! Me deu vontade de comer.
ResponderExcluirVocês estão comendo muito bem.