Carne de Panela com Mandioca Cozida
Receita econômica e simples de ser feita!
Rendimento: 8 porções
Custo: 24$
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 1,5 kg de acém, maçã de peito ou semelhante
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 1 cebola
- 3 caldos de carne e/ou costela
- alho e sal a gosto
- 3 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Espalhe parte da cebola picada em rodelas no fundo da panela de pressão, coloque um tablete de caldo e depois despeje a carne cortada em pedaços médios e já temperada. Adicione mais um caldo, despeje o restante da cebola e jogue mais um caldo por cima. Deixe por 30 minutos após pegar pressão, a cebola vai se desfazer e a carne vai ficar com um gostinho ótimo.
Para o preparo da mandioca, descasque e corte em pedaços pequenos, mas não tanto para não se desfazer, coloque-os para cozinhar na pressão com bastante água e sal a gosto por cerca de 25 minutos. Após o cozimento reserve-as enquanto doura a cebola e o alho+sal na manteiga em uma panela grande, despeje a mandioca cozida para pegar o gosto. Em seguida adicione o cheiro verde e a carne misturando tudo.
A receita fica boa acompanhada de arroz e farofa. Os tempos de cozimento na pressão podem variar!
Comentários
Postar um comentário