Pé-de-Moleque

Essa é uma receita de Pé-de-moleque que é passada de geração em geração na família da Grambela. É uma delícia e super fácil de fazer!


Ingredientes:
1 pacote de 500 g de amendoim com casca.
2 colheres de sopa de açúcar cristal
4 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:


Colocar o amendoim numa panela, mexer até ficar quente, soltando óleo. Acrescentar o açúcar e continuar mexendo até o açúcar derreter e grudar nos grãos.





Acrescentar a água e deixar secar um pouco para os grãos ficarem bem crocantes.
Colocar o leite condensado e mexer cuidadosamente até soltar do fundo da panela, tipo ponto de enrolar brigadeiro.







Despejar o conteúdo da penela numa pedra de mármore (ou a que tiver aí na pia) já previamente untada com um pouquinho de margarina. spalhar bem, deixar esfriar e cortar os pedaços.





Comentários

Postagens mais visitadas