Frango com Milho Verde
Eita, depois de algum tempo sumidas estamos voltando com uma receita muiito baratinha e gostosa. É um frango ensopado com milho verde! Vamos lá:
12 coxas
12 sobre-coxas
6 tomates grandes picados em rodelas
4 cebolas grandes picadas em rodelas
Suco de duas laranjas
Sal, pimenta do reino, alho, cominho, mostarda a gosto
Dica: Use um martelo de cozinha para ajudar a picar as espigas. Se não tiver um martelo, serve qualquer coisa pra bater na faca!
Modo de preparo:
Separe as coxas das sobre-coxas, tire o excesso de gordura e de pele de cada um. Misture todos os temperos e deixe as partes do frango de molho nos temperos por, no mínimo, meia hora, misturando-as de vez em quando.
Forre o fundo de uma panela com um fio de azeite, e coloque as rodelas de cebola, seguidas das fatias de tomate.
Acrescente os pedaços de frango e por cima as rodelas de milho verde. Acrescente um pouco de água, para que parte do frango fique submersa. Essa quantidade vai variar de acordo com o tamanho da sua panela.
Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos, ou até você perceber que o frango cozinhou. Sirva acompanhado de arroz branca e, se desejar, alguma salada.
Ingredientes:
12 espigas de milho picadas em rodelas de aproximadamente 2 dedos de largura12 coxas
12 sobre-coxas
6 tomates grandes picados em rodelas
4 cebolas grandes picadas em rodelas
Suco de duas laranjas
Sal, pimenta do reino, alho, cominho, mostarda a gosto
Dica: Use um martelo de cozinha para ajudar a picar as espigas. Se não tiver um martelo, serve qualquer coisa pra bater na faca!
Modo de preparo:
Separe as coxas das sobre-coxas, tire o excesso de gordura e de pele de cada um. Misture todos os temperos e deixe as partes do frango de molho nos temperos por, no mínimo, meia hora, misturando-as de vez em quando.
Forre o fundo de uma panela com um fio de azeite, e coloque as rodelas de cebola, seguidas das fatias de tomate.
Acrescente os pedaços de frango e por cima as rodelas de milho verde. Acrescente um pouco de água, para que parte do frango fique submersa. Essa quantidade vai variar de acordo com o tamanho da sua panela.
Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos, ou até você perceber que o frango cozinhou. Sirva acompanhado de arroz branca e, se desejar, alguma salada.
Agora é só saborear!
Rendimento: 24 porções
Custo: R$40,00
Algumas considerações:
- Se a quantidade de pessoas for diferente calcule a quantidade de ingredientes na seguinte proporção: Compre uma espiga de milho e uma coxa/sobre-coxa por pessoa.
- Esse prato fica especialmente saboroso se for preparado com frango caipira. Nesse caso, deixe no tempero por mais tempo e quando for montar a panela deixe a moela para o fim e coloque ela por cima. Ela servirá como indicador de cozimento, quando estiver finalmente boa, então todas as outras partes também estarão.
Que blz hem!!! Show de bola o blog.
ResponderExcluirDa próxima vez, eu vou ai aproveitar dos dotes culinários d'oces.
Bjos.