Cordon Bleu com Batatas ao Murro

Apesar do nome requintado esse é um prato muito simples de fazer! E graças a ajuda do nosso amigo Doug e o seu blog "Da Culinária a Gastronomia" estamos aprendendo vários pratos novos! O Blog dele conta com receitas em vídeo, o que facilita muito na hora do preparo,  principalmente de coisas, digamos, menos comuns!



O Cordon Bleu na verdade é um bife empanado recheado com presunto e queijo, fica uma delícia e você pode servir com vários outros acompanhamentos!

Vamos lá!

Ingredientes:
-Cordon Bleu
22 Bifes de Pernil de porco BEM finos e sem passar na máquina (sério, não deixa o açougueiro passar!)
Suco de 3 limões grandes
500g de mussarela ralada
500g de presunto ralado
6 ovos batidos
Farinha de trigo
Alho batido com sal
Pimenta do reino

-Batatas ao murro
11 Batatas inteiras e com casca
Azeite
Orégano
Sal Grosso

Modo de preparo:

Coloque as  batatas inteiras e com casca pra cozinhar na água. Vá espetando elas de quando em quando com um garfo para ver o quanto estão cozidas. Deve demorar de 45min a 1H.
Enquanto isso, limpe os bifes de gorduras maiores e tempere eles com a mistura do alho, sal, pimenta do reino e o suco dos limões. Deixe descansar nesse tempero por mais ou menos meia hora. Misture o presunto e o queijo ralados.

 Voltando as batatas. Fique de olho para que elas fiquem bem cozidas, mas ainda um pouco firmes. Tire-as da água, deixe esfriar um pouco e de batidinhas leves nelas (se der muito forte ela esparrama) para que fique meio rachadas (dá pra ver nesse vídeo aqui como que faz). Forre uma assadeira com uma camada de sal grosso, disponha as batatas, coloque um pouco de orégano, ou a sua erva preferida, e um fio de azeite por cima delas, se quiser, pode colocar um pouco do presunto e queijo, se sobrarem. Cubra com papel alumínio (o lado brilhante pra dentro) e leve ao forno pré-aquecido médio até que fiquem douradas.




Enquanto as batatas assam, pegue um bife, coloque um montinho de presunto e queijo no meio dele e cubra com outro bife. Como na foto abaixo

Vá fazendo isso com todos os bifes.


Em seguida, com muito cuidado, empane os "sanduichinhos".

Frite cada um em uma panela com óleo bem quente, mas sem cobri-los ok? Frite até um lado ficar dourado e depois vire, tentando não mexer muito para que eles não se desmanchem. Eles devem ficar mais ou menos assim:
  
Essa receita é um pouco trabalhosa, principalmente quando feita para muitas pessoas, mas é extremamente saborosa. O tempo que você deixa a carne descansando no tempero é fundamental para que ela incorpore o sabor do limão, que dá um toque muito especial! Sirva acompanhada de arroz branco e uma salada de sua preferência. Alguns molhos também devem cair super bem, alguma sugestão ?



Rendimento: 11 porções
Custo: R$ 50,00

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