Batata Rosti

Pensa num negócio gostoso!A Batata Rosti pode ser feita sozinha, como acompanhamento, ou ser recheada do que a gente quiser!


Eu testei aqui uma recheada com bacon, alho e requeijão (porque gordice pouca, é bobagem!) e outra com um estrogonofe que tinha sobrado de um almoço.

Ingredientes:

- 4 Batatas inglesas médias
- 1 colher de chá de sal para cozinhar
- Pimenta do reino e sal à gosto para temperar

Rende três Batatas Rosti Médias

Modo de fazer:

Pra essa receita, vamos cozinhar as batatas inteiras, com casca e tudo. Nesse vídeo aqui tem um dica muito bacana de como descascar batatas cozida!

Pois bem, coloque as batatas numa panela com água suficiente pra cobrir e adicione a colher de sal. A partir do momento que a água ferver, conte 5 minutos, desligue o fogo, e descasque as batatas. Então, leve-as à geladeira por 3 horas ou mais.

Depois do tempo na geladeira, passe as batatas no ralador grosso.



Aqueça uma frigideira com óleo ou manteiga, forre com uma camada de batata, salpique com sal e pimenta do reino de deixe fritar bem de cada lado.



Se for rechear, coloque uma camada de batata, o recheio no meio e cubra com outra camada. Use um garfo para ajeitar os fiapos de batata e cobrir todo o recheio.

A parte mais difícil é virar sem que ela quebre mas, graças a essa dica da Ana Beatriz, você pode cobrir com um prato de sobremesa, virar a batata rosti no prato e voltar com ela para a frigideira deslizando!

Agora é só degustar!!






Comentários

Postagens mais visitadas