Sunomono

Sunomono é aquela saladinha japonesa de pepinos que muitos restaurantes servem como entrada. É também uma pedida pra comer nesse calor, além de ser facinha de fazer!

Ingredientes:

- 2 pepinos do tipo japonês picados em rodelas beeem fininhas
- 200 mL (1 copo americano) de vinagre de arroz
- 180 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico, o Aji-no-moto

Modo de preparo:

Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo médio, misturando para que o açúcar não grude, pode aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.

Enquanto isso coloque os pepinos fatiados sobre uma peneira e polvilhe o sal, para desidratar, deixando descansar por 20 minutos e mexendo de vez em quando.

Quando a mistura vinagre+açúcar estiver fria, acrescente o glutamato. Enxágue os pepinos para retirar o excesso de sal, e deixe escorrer por alguns minutos.



Misture os pepinos com a mistura e sirva resfriado. Se quiser, acrescente gergelim torrado e pedacinhos de Kani-kama!

Desculpem pela vasilinha de plástico :P





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