Molho Barbecue

Infelizmente pra esse não tem foto, mas amanhã mostro ele compondo a dupla dinâmica favorita da cozinha: Costelinha ao molho barbecue!

Pra vocês já irem ficando com água na boca, vou postar só a receita do molho hoje, que é bem fácil!

Ingredientes:

- 1 Cebola cortada em cubinhos muito pequenos, ou até mesmo ralada
- 3 colheres de sopa de mel (pode trocar por açúcar mascavo)
- 1/4 xícara de ketchup
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Frite a cebola e um fio de óleo até ficar bem douradinha. Coloque o mel e mexa bem. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de tempos em tempos. No começo ele fica bem ácido, mas a medida que ele fica no fogo "apurando" vai perdendo a acidez e ficando melhor. Se mesmo assim ele não ficar, coloque mais um pouquinho de mel. E depois, se achar necessário, é só ir fazendo alguns ajustes no sal. Você pode servir com os pedacinhos de cebola mesmo, ou passar na peneirinha se achar necessário.

Esse molho fica uma delicia e serve para acompanhar qualquer carne vermelha.

Comentários

Postagens mais visitadas