De volta à Cozinha - Gazpacho

Esse blog começou como o caderno de receitas de uma República de Ouro Preto. Sempre fazíamos nossos almoços aos fins de semana, e queríamos guardar as receitas que davam certo e mais gostávamos. Com o tempo, paramos de anotar por aqui, mas nunca de comer (rs). Para mim, mesmo depois de formada, cozinhando para doze, dois ou uma, continuei minhas aventuras na cozinha, descobrindo sabores e novas fontes de receitas.
Hoje,enquanto almoçava (filé ao molho de limão com cebolas temperadas, salada de alface e gazpacho) decidi que está na hora de voltar a anotar aqui as receitas que mais gosto de preparar e comer. Costumo sempre buscar na internet ou livros, as vezes utilizo uma receita só, as vezes adapto com os ingredientes que tenho em casa, ou misturo com alguma outra, vou sempre deixar as fontes anotadas ao final de cada receita.

Para começar, vamos de gazpacho! O gazpacho é uma sopa fria, feita com vegetais crus. É um prato tipico da Espanha. Pode ser servido como entrada, acompanhado de pães, por exemplo e pode ser bebido também (já vi o Olivier fazendo em seu programa!), além de tudo, dizem que é ótimo para ressaca!! Vamos a receita:

Ingredientes:

4 tomates maduros
1/2 pepino japonês
1/4 de pimentão vermelho
1/2 cebola
1 fatia de pão integral (a receita original pede pão italiano amanhecido, mas foi o que tinha em casa)
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 colher (sopa) de azeite
4 folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo:

Lave bem todos os legumes. Descarte a semente dos tomates e corte em 4 partes. Descarte a ponta do pepino e pique em pedaços menores. Descasque o dente de alho, corte o pimentão em tiras. Pique a fatia de pão em pedaços menores.

Coloque no todos os ingredientes no liquidificador de maneira intercalada, reserve 1/4 dos tomates. Bata até obter uma pasta homogênea. Acrescente os tomates restantes e bata novamente, se quiser uma textura mais grosseira,  apenas pulse algumas vezes. Sirva acompanhado de fatias de pão, pode ser consumido como sopa mesmo, ou como dip!


Rendimento: 4 porções
Custo: $10,00
Fontes: PanelinhaGNT e greenMe

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