Espaguete de abobrinha com tomates

Essa é uma boa opção pra quando queremos uma refeição rápida e leve, ou para os adeptos da segunda sem carne! Não precisa de muitos ingredientes e os cogumelos pode ser substituídos por outro tipo, ou até mesmo por proteína animal.

Ingredientes:

2 abobrinhas
1 dente de alho grande
6 cogumelos paris (champignon fresco)
1/2 xícara de vinho tinto
1 tomate italiano
2 xícaras de tomate-cereja
6 folhas de manjericão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de mel
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Lave todos os legumes. Pique o tomate italiano em quadrados grandes, os tomates cereja ao meio, os cogumelos em fatias finas, e os alhos em lascas.
Com ajuda de um ralador ou fatiador especial, faça tiras bem fininhas com as abobrinhas (com casca e tudo!) como se fosse um espaguete mesmo.

Coloque água para ferver.
Em uma panela aquecida coloque o azeite e as lascas de alho, deixe fritar um pouquinho (com cuidado, pois o alho queima muito rápido) e adicione os cogumelos. Quando os cogumelos estiverem cozidos (eles vão ficar bem molinhos), coloque o tomate italiano pigado, acrescente uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Misture bem e deixe o tomate cozinhar por uns dois minutos.

Acrescente o vinho e mexa bem até evaporar. Coloque metade dos tomates cereja e mexa com cuidado, para que eles continuem inteiros.


Quando a água já estiver fervendo, coloque uma pitada de sal, e as tiras de abobrinha dentro dela, mas por apenas 20 segundos! Escorra logo em seguida.

Desligue o fogo do molho, acrescente os tomates cerejas restantes, acerte o sal e a pimenta do reino. Misture o molho com a abobrinha e sirva a seguir. Se preferir pode colocar umas lascas de parmesão.


Rendimento: 2 porções
Custo: R$12,00
Fonte: Revista Wine


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