Legumes Assados com Especiarias

Ontem eu precisava pensar em um acompanhamento pro jantar e não ia ter tempo de passar no mercado. Olhei na geladeira e vi que tinha alguns legumes lá. Lembrei de uma receita que eu vi no Panelinha e resolvi adaptar.

Ingredientes:
1 cenoura
1 batata doce
1/4 de abóbora (aquela da casca verde escura e miolo laranja)
1 cebola
5 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cúrcuma
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à 200ºC.

Lave bem todos os legumes. Você pode fazer esses legumes com ou sem casca, eu prefiro com a casca, mas se preferir, descasque todos. Limpe as sementes da abóbora. Pique todos em quadradões, de mais ou menos 4 cm cada. Descasque a cebola, deixando aquela pontinha da raiz, e pique em quatro. Deixe os dentes de alho com a casca e amasse eles com a lateral da faca.

Em um refratário disponha todos os legumes, os gomos de cebola e os dentes de alho, tente fazer com que eles não se sobreponham, quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficarão. Em um potinho misture o azeite, a páprica, a canela e a cúrcuma (açafrão da terra). Com a ajuda de um pincel, passe esse azeite temperado em todos os legumes. Utilize TODO o azeite, se sobrar é só jogar por cima Se não tiver o pincel não tem problema, pode jogar por cima. É só garantir que todos estejam temperados. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.


Leve ao forno por 30 minutos, teste o ponto de cozimento dos legumes com o garfo antes de servir, se precisar deixe mais um pouco, e pronto! Fica uma delicia com carnes, peixes ou frango! E dá pra variar os legumes e temperos usados! Uma delícia né ?

Rendimento: 4 porções.

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