Macarrão Integral com molho caseiro

Pois é, to num programa de reeducação alimentar, posso comer quase tudo desde que seja "de verdade", e nas proporções certas.

Por exemplo, meu paro do almoço tem que ser: 1/2 prato de salada (legumes e verduras variados), uma pequenina porção de carboidratos e 200g de proteína. E aí vem o grande desafio pra mim, variar as opções e os sabores, pra manter a linha sem perder o prazer de comer. Daí que perguntei pra nutri, e as proporções se mantem, as eu posso brincar com os ingredientes!
Eis que surge uma ideia!!! Tomate+cenoura +cebola+alho da um belo de um molho de tomate. Acrescento a porção de carne moída e voilà! Molho delicinha. A nutri também me mandou a proporção de macarrão 100% integral que compõe meu prato. A parte de folhas, deixei por conta uma couve! Vamos lá ver como ficou minha marmita de amanhã?

Ingredientes:

50g de macarrão integral
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
200g de patinho moído
1/2 cenoura
1/3 de xícara de chá de vinho tinto
2 tomates
3 folhas de couve
azeite
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Coloque água para ferver. 
Lave bem todos os legumes e verduras. Tire a pele dos tomates, que já mostrei aqui como faz.
Descasque a cenoura, a cebola e o alho. Pique a cebola e a cenoura em quadradinhos pequenos, fatie o alho e pique o tomate em quadrados e 1cm (pode tirar a semente se quiser). Pique a couve em tiras de 1cm de largura.

Aqueça 1 fio de azeite em uma panela, refogue a cebola ate murchar, e então o alho. Acrescente a carne moída e tempere com 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a carne dourar mexendo o minimo possível, para evitar que ela perca muita água. Quando toda carne estiver cozida, coloque a cenoura e o vinho tinto, mexendo ate evaporar.  Acrescente os tomates, misture por 2 minutos e então coloque água fervente até cobrir a carne.

Deixe cozinhar por uns 10 minutos, acerte o sal e cubra novamente de água. Aqui vai um segredo, se estiver com pressa, o molho  já está pronto, mas se estiver com tempo quanto mais ele cozinhar mais gostoso vai ficar.

Enquanto o molho apura, aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite, coloque as tiras de couve e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Se quiser al dente, retire 1min ante do indicado. Como eu ia montar marmita, passei o macarrão por água corrente fria para parar o cozimento.

Montei a marmita no pote, com as seguintes camadas, de baixo para cima: Molho, macarrão e couve. Se você preferir, pode deixar a couve separada, e comer sem o molho também!

Bom apetite!

Rendimento: 1 porção


Comentários

Postagens mais visitadas