Molho de limão para bifes

Tem dia que a gente cansa de comer a mesma coisa né? Molhos são uma ótima alternativa para variar aquela comida de sempre. Esse é um molho de limão, que vai muito bem com carnes, e é feito na mesma frigideira que você já usou, uma louça a menos pra lavar!
E tem mais, a própria receita de permite variar. Você pode alterar o corte da carne e o tipo de limão. Lembre-se que quanto mais forte o limão for, mais forte o molho vai ficar! Eu eu usei limão taiti, mas pode variar a vontade!

Ingredientes:

2 bifes de sua escolha
1 colher (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de água
raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de manteiga gelada (coloque no congelador antes de começar!)
sal e pimenta-do-reino moída ma hora a gosto


Modo de preparo:

Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite e, assim que começar a soltar uma fumacinha, coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira (até soltar aguinha por cima mais ou menos 2 minutos) e depois repita do outro lado (lembrando de NUNCA furar a carne para virar, use uma pinça de preferencia). Reserve os bifes depois de prontos.

Inicie o preparo do molho apenas na hora de servir, pois ele não pode ser requentado. 

Mantenha a frigideira no fogo, coloque a água e raspe o fundo com uma espátula, soltando todo o queimadinho que se formou, ´eisso que da sabor!Quando o fundo estiver limpo, e o caldo bem escuro, baixe o fogo, misture o caldo de limão e deixe cozinhar por 2 minutos.

Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela - assim a manteiga emulsifica e engrossa o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue sobre o bife. Finalize polvilhando com as raspas de limão. 

Sugestão de Cardápio: salada, bife ao molho de limão, Gazpacho e pão.

Rendimento: 6 porções
Custo: quase que de graça.
Fontes: Panelinha

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