Pimentão recheado

Sobrou aquele restinho da janta de ontem, mas você está afim de variar? Não se preocupe! Dá pra comer a mesma comida, de um jeito diferente e mudar o sabor dela!! Essa é uma dica muito bacana, principalmente para quem cozinha só para si, e não está a fim de comer a mesma coisa todo dia. Aqui em casa sobrou uma carne moída e um pouquinho de purê da janta de ontem, e também um pimentão já aberto, que tinha usado na receita do gazpacho. O que fazer? Pimentão recheado, claro!!!

Ingredientes:
1 pimentão grande (pode ser da cor que você quiser, eu vou fazer com vermelho)
2 xícara de chá de carne moída já cozida e temperada
1 xícara de chá de purê de batata
2 ovos
sal, pimenta do reino a gosto
Queijo ralado.

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200º
Lave bem os pimentões, seque-os e corte ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e aquela parte branquinha  que eles tem por dentro. Tempere com sal e pimenta do reino, e leve ao forno por 10 minutos ou até ficarem macios (dá pra fazer na airfryer também, só seguir as temperaturas e tempo!)

Retire do forno e coloque as camadas: carne por baixo, purê por cima. Com uma colher, faça uma buraquinho no meio do purê e coloque (com cuidado) no meio dele, tempere com sal  pimenta do reino e leve de volta ao forno, por mais 10-15 minutos, depende de como você gosta da gema do ovo! Sirva, e finalize com queijo ralado se preferir


Nessa receita, o pure e  a carne já estavam prontos, mas você pode deixar a imaginação correr solta e rechear o pimentão com o que quiser! Arroz com legumes, queijo e bacon, cogumelos, enfim, as possibilidades são infinitas!


Rendimento:  2 porções

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