Risoto 3 tomates

Tem dias que a gente tá mais inspirado né? Essa é uma receita pra esses dias. Um risoto delicioso, mas que leva tempo, pois vamos preparar tudo, desde o caldo! Mesmo sendo um pouco demorado ele é super simples de fazer e o resultado final é saborosíssimo! Vamos lá, por partes!

Caldo

Ingredientes:
6 tomates maduros 
1 pitada grande de sal
1 maço de manjericão 
1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes
1 cabeça de alho
1,2L de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave os tomates e corte-os em cubos grandes. Transfira para um recipiente e coloque o sal, assim eles soltam um pouco da água. Nesse meio tempo, corte a cabeça da alho ao meio, assim mesmo, inteira e com casca e tudo! Fatie as folhas de manjericão.

Em um recipiente, coloque os tomates e o sal para suar e soltar um pouco de água.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.Corte a cabeça de alho ao meio, fatie o maço de manjericão com o talo mesmo.Pique a pimenta dedo de moça, deixar as sementes ou não vai do seu gosto.

Junte tudo ao tomate, misture e deixe marinar por dez minutos. Aqueça uma panela grande, coloque toda a mistura lá dentro e deixe o tome "suar" por uns 2 minutos. Acrescente a água e deixe em fogo alto até levantar fervura. Depois que ferver espere no mínimo 30 minutos.

Risoto

Ingredientes:

Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) extrato de tomate
300g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
800ml de caldo de tomate (receita acima)
130g de queijo parmesão cortado em cubos
20g de alcaparras lavadas
240g de tomates secos
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de rúcula picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola em bastante azeite, até ficar transparente, junte o tomate concentrado e refogue mais um pouco. Adicione o arroz e continue refogando, quando os grãos estiverem transparentes coloque o vinho e mecha bem até ele secar.
Acrescente uma concha de caldo quente de tomate (ou o suficiente para cobrir o arroz) e reduza até secar, sem parar de mexer, depois continue fazendo a mesma operação, adicionando concha por concha até chegar ao ponto desejado. Lembrando de manter o caldo quente durante todo o tempo.
Junte o queijo parmesão, as alcaparras e os tomates secos, misture bem. Finalize com a manteiga e a rúcula, ajuste sal e enta do reino se necessário. Decore com tomatinhos cereja e mussarela de bufala picados em quatro partes.




Rendimento: 4 porções
Fontes:  GNT

Comentários

Postagens mais visitadas