Pure de abóbora com ragu de carne


Hoje fomos de Pure de abóbora com ragu de carne. Combinação perfeita pro friozinho que tá fazendo aqui em BH! Finalizado com um queijinho ralado hmmm



A receita do purê é d'O Que Tem Na Geladeira (adaptada para 2 pessoas):
E a do ragu foi uma adaptação de lá também com o que tinha por aqui! O Ragu demora mais pra ficar pronto, todo o processo demorou cerca de 1 hora. Uma dica é deixar a carne cozinhando enquanto arruma outras coisas da casa, ou fazer ela em dias mais tranquilos. O molho de carne também pode ser congelado pra outros dias.

RAGU

300g de chã de dentro
1/2 cebola roxa
1/2 cenoura cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1 tira de bacon, picadinha
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
1 colher (sopa) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
700 ml de água
1 folha de louro
1 /2 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Numa panela de pressão, doure a carne no azeite e reserve.

Na mesma panela, doure o bacon. Em seguida, misture a cebola picadinha e mecha até murchar. Acrescente a cenoura, o salsão e o louro, tempere com sal e pimenta do reino. 
Quando os legumes estiverem macios, adicione o catchup, o alho e o orégano. Misture tudo, acrescente o tomate pelado com o liquido, a água e o vinho.  Assim que ferver, volte os cubos de carne dourados para a panela, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos. 

Após esse tempo, espere a pressão da panela sair, desfie e carne e volte com ela pra panela. Agora é só acertar o sal e servir com o purê. 
As receita originas tão aqui e aqui.





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