Arroz de Pato com rúcula
Digníssimo almoço de domingo! Arroz de Pato com rúcula! Arrancou elogios até do Toninho!
1 pato
1 1/2 cebola
4 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
Suco de 1 laranja
1 ramo de alecrim
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de arroz
1 maço de rúcula
Quando for comprar o pato, já pegue com as partes separadas.
Coloque as partes do pato, os dentes de alho descascados, o suco da laranja, o alecrim e 1 cebola picada numa panela de pressão. Cubra tudo com agua, acrescente o sal e a pimenta do reino e cozinhe na pressão por 1 hora.
Passado tempo, retire o pato da panela e desfie a carne, descartando as peles e ossos e separando os miúdos (você pode usá-los em outro preparo). Coe o caldo da panela, você vai ver que ele vai ter uma espessa camada de gordura. Separe ela da agua (com uma colher ou então leve ao freezer até que ela endureça).
Numa panela aqueça 2 colheres de sopa da gordura do pato e refogue 1/2 cebola picada, tempere com 1 pitada de sal. Acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o pato desfiado, misture tudo e cubra com 750ml do caldo do pato (sem a gordura), ajuste o sal se necessário. Cozinhe até os grãos de arroz ficarem no ponto, se necessário coloque mais um pouco de caldo até os grãos ficarem bons.
Pique a rúcula grosseiramente e sirva por cima do arroz!
Delicioso!
1 pato
1 1/2 cebola
4 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
Suco de 1 laranja
1 ramo de alecrim
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de arroz
1 maço de rúcula
Quando for comprar o pato, já pegue com as partes separadas.
Coloque as partes do pato, os dentes de alho descascados, o suco da laranja, o alecrim e 1 cebola picada numa panela de pressão. Cubra tudo com agua, acrescente o sal e a pimenta do reino e cozinhe na pressão por 1 hora.
Passado tempo, retire o pato da panela e desfie a carne, descartando as peles e ossos e separando os miúdos (você pode usá-los em outro preparo). Coe o caldo da panela, você vai ver que ele vai ter uma espessa camada de gordura. Separe ela da agua (com uma colher ou então leve ao freezer até que ela endureça).
Numa panela aqueça 2 colheres de sopa da gordura do pato e refogue 1/2 cebola picada, tempere com 1 pitada de sal. Acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o pato desfiado, misture tudo e cubra com 750ml do caldo do pato (sem a gordura), ajuste o sal se necessário. Cozinhe até os grãos de arroz ficarem no ponto, se necessário coloque mais um pouco de caldo até os grãos ficarem bons.
Pique a rúcula grosseiramente e sirva por cima do arroz!
Delicioso!
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