Caldo de Abóbora com Linguiça

Friozinho pede o que?
Caldo!
Esse é de abóbora e a receita é do Panelinha e está transcrita abaixo:



Finalizado com linguicinha defumada... todos ingredientes direito da feirinha do Era uma Vez um Armazém!

½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão sem as folhas
1 dente de alho
1 litro de água (ou caldo caseiro de legumes)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Faça o pré-preparo: descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em pedaços grandes; descasque e rale a cenoura; corte o talo do salsão em 3 pedaços; corte ao meio e descasque a cebola; numa das metades prenda a folha de louro espetando com os cravos, pique fino a outra metade; descasque e pique fino o alho.
Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar. Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos.
Enquanto isso refogue as linguicinhas
Desligue o fogo e, com uma pinça, retire e descarte os pedaços de salsão e a cebola cravejada. Transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso.

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