Macarrão a Putanesca

Macarrão tem cara de fim de semana né? E gostinho de comida de mãe! Essa receita foi inspirada em uma do Panelinha e fez o maior sucesso aqui em casa!



2 xícaras (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
360 ml de água
1colher (sopa) de azeite
1cebola
2 dente de alho
8 filés de anchova
1/4 de xícara de alcaparras
2 latas de tomates pelados em cubos
3 ramos de manjericão
10 azeitonas pretas sem caroço
1/4 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta calabresa seca
queijo parmesão ralado, para servir

Descasque e pique fino a cebola e o alho e corte as azeitonas em quatro pedaços. Em uma panela ao fogo médio, regue com o azeite, junte a cebola e o sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Adicione os filés de anchova e o alho e cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água. Misture, raspando todo o queimadinho que se formou na panela. Junte o macarrão, as azeitonas, as alcaparras e metade das folhas de manjericão. Tempere com a pimenta calabresa. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. Após os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com parmesão.

Comentários

Postagens mais visitadas