Risoto de Arroz Negro com Camarões

Procurando inspiração pro feriado ? Esse prato apesar de demorar é simples de fazer, delicioso e lindo!!



1/2 cebola
1 talo de alho-poró
1 xícara de arroz negro
1/2 xícara de vinho branco
Caldo de camarão
2 xícaras de shimeji
8 camarões rosa, com rabo
2 colheres de sopa de castanhas de caju
Azeite
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto

Pique a cebola em quadradinhos bem pequenos, pique o alo de salsão em rodelinhas finas. Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, depois de 3 minutos, acrescente metade do alho poró e misture bem. Quando os dois estiverem cozidos acrescente o arroz, misture e coloque o vinho, mexendo até evaporar.

Regue com o caldo de camarão, aproximadamente 500ml, esse arroz é mais duro e demora bem mais para cozinhar. Acrescente o sal e tampe a panela. Vá monitorando o cozimento do arroz e acrescente mais caldo sempre que necessário.

Quando o arroz estiver cozido, aqueça uma frigideira com um fio de azeite, tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Corte o limão no meio, e coloque uma metade no meio da frigideira, com a parte cortada para baixo, quando aquecer, coloque os camarões (deixe espaço entre eles) e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.

Enquanto o camarão cozinha, coloque raspas de limão, o shimeji picado, o restante do alho poró no arroz acerte o sal e misture bem.
Sirva o prato e finalize com as castanhas picadinhas.

Bom feriado!!

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