Tira-gosto pra dia de jogo!

Era dia de jogo e deu vontade de tomar uma cervejinha. E uma cervejinha sempre chama um tira-gosto né? Escolhemos uns simples, deliciosos e que permitem muitas varições de temperos!


BATATAS RÚSTICAS

3 Batatas Asterix (aquela da casca cor de rosa)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de café de paprica defumada
1 colher de café de cominho
sal e pimenta do reino

Lave bem as batatas e pique elas em tiras no sentido do comprimento com 1cm de largura. Faça uma misturinha com o azeite, a farinha e os temperos e passe por todos os palitinhos de batata. Pronto! Agora é só fritar! Nós fizemos na AirFryer e em 15 minutos estavam crocante (com uma sacudidinha no meio do tempo). Finalize com um pouquinho de sal.

CARNE ACEBOLADA COM JILÓ

300 g de maminha
1 cebola grande
4 jilós
manteiga
óleo
sal e pimenta do reino

Corte a carne em tirinhas. Corte a cebola e os jilós em rodelas. 
Em uma frigideira quente coloque 1/2 colher de sopa de manteiga e um fio de olho. Quando a manteiga estiver derretida acrescente uma parte das tiras de carne e tempere com sal e pimenta do reino,  coloque uma quantidade de carne apenas para cobrir o fundo, se colocar tudo de uma vez elas vão soltar muita água. Refogue bem até começarem a ficar douradas. Acrescente as cebolas em rodelas e o jilós. misture bem e deixe em fogo baixo até o jiló ficar macio. 
Sirva com uma cervejinha gelada!!!!!






Comentários

Postagens mais visitadas