Estrogonofe de Abóbora
Uma delicia que aprendi nos meus tempos de República Volúpia lá em Ouro Preto.
Faça o preparo normal do estrogonofe, mas ao invés do molho de tomate coloquei abóboras amassadas! Dá pra fazer de carne ou de franco, mas eu prefiro esse de frango!
Fica uma delícia! O passo a passo é o seguinte:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 abóbora japonesa cozida e amassada
1 cebola picadinha
1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo
Bata as abóboras com um pouco de água no liquidificador até ficar um creme liso.
Refogue a cebola na manteiga por 5 minutos. Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta e frite até dourar.
Depois do frango já frito, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e misture bem. Coloque o creme de abóbora e acerte o sal. Misture bem raspando as sujeirinhas do fundo da panela, e deixe ferver por alguns minutinhos. Por ultimo coloque o creme de leite e ajuste novamente o sal se necessário (a abóbora é mais doce que o molho de tomate normal). Misture um pouco em fogo baixo e sirva com arroz e batata palha.
Na foto, servimos com Arroz 7 grãos que tem sido muito requisitado por aqui! Bom apetite!!!
Faça o preparo normal do estrogonofe, mas ao invés do molho de tomate coloquei abóboras amassadas! Dá pra fazer de carne ou de franco, mas eu prefiro esse de frango!
Fica uma delícia! O passo a passo é o seguinte:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 abóbora japonesa cozida e amassada
1 cebola picadinha
1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo
Bata as abóboras com um pouco de água no liquidificador até ficar um creme liso.
Refogue a cebola na manteiga por 5 minutos. Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta e frite até dourar.
Depois do frango já frito, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e misture bem. Coloque o creme de abóbora e acerte o sal. Misture bem raspando as sujeirinhas do fundo da panela, e deixe ferver por alguns minutinhos. Por ultimo coloque o creme de leite e ajuste novamente o sal se necessário (a abóbora é mais doce que o molho de tomate normal). Misture um pouco em fogo baixo e sirva com arroz e batata palha.
Na foto, servimos com Arroz 7 grãos que tem sido muito requisitado por aqui! Bom apetite!!!
Comentários
Postar um comentário