Filé com molho de mostarda e Fettuccine Alfredo.

Hoje fizemos jantar especial de aniversario para euzinha mesma hehehe.

Escolhi o Filé com molho de mostarda (que já postei aqui) e um Fettuccine Alfredo para acompanhar.
Esse fettuccine é simbólico pra mim porque foi a primeira comida "diferente" que comi, num restaurante Italiano, daqueles de franquia americana mesmo, mas que abriu meu paladar e a minha cabeça para os sabores e experiencias culinárias!



Tem várias receitas e adaptações dele por aí, eu tentei fazer a mais original possível, apesar de achar um pouco mais difícil por causa da técnica de derreter o queijo na manteiga.

Mas, sem colocar a carreta na frente dos bois, vamos a receita:


350 gramas de fettuccine fresco
30 gramas de manteiga
200 gramas de queijo grana padano ou parmigiano reggiano de meia cura ralados na hora (quanto melhor o queijo, mais gostoso vai ficar!)
Água do cozimento do macarrão
Sal para temperar a água

Cozinhe o macarrão em água salgada.

Em uma frigideira, coloque metade da manteiga, ¾ do queijo ralado e um pouco da água do cozimento da massa, mecha a frigideira (sim, a própria, pelo cabo, e não com uma colher!) fazendo movimentos circulares, o queijo e a manteiga vão derretendo e se misturando a água, fazendo um molinho um pouco espesso, cremoso e fluido. Coloque o macarrão por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo. Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima. Finalize com o restante do queijo e sirva em seguida!

Pode parecer difícil, e realmente eu confesso que não consegui de primeira. Mas ó gente, sério, super vale a pena tentar! Tem muitas variações desse molho, em versões mais práticas pela internet, vale a pena pesquisar e ir tentando!
E aí, quem conseguiu fazer, o que achou ??

PS: sim, preciso de um jogo de taças heheh

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