Filé mignon com batatas e ervilhas


Ontem ficamos assistindo Master chef e, como sempre, fui dormir com fome e desejo desse prato! Não resisti e já passei no supermercado hoje mesmo para comprar as coisas pra esse preparo: Filé mignon ao molho de mostarda com batatas no azeite temperado e ervilha torta na manteiga. O resultado ficou digno de mezanino!



INGREDIENTES

2 Tournedos de filé mignon (+- 3 dedos de espessura)
2 batatas
50g de ervilha torta
6 colheres (sopa) creme de leite
1 mostarda dijon com grãos
1 mostarda dijon com lisa
Cebola
Alho
Manteiga
Azeite
Ervas frescas (usei alecrim e orégano)
Sal e pimenta do reino a gosto

Tire a carne da geladeira no mínimo 20 min antes do preparo, para que ela esteja em temperatura ambiente.
Lave e descasque as batatas, pique-as na vertical, como uma canoinha. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite, adicione as ervas e as batatas para que elas cozinhem ao mesmo tempo que fritam nesse azeite, virando sempre.
Agora a carne, o segredo do ponto ficar perfeito é ter uma boa frigideira, que sela bem, sem cozinhar demais. Eu usei uma de fundo triplo, aço inox e segui as dicas de tempo que a Paola deu o programa.
Aqueça bem a frigideira no fogo, quando ela estiver bem quente, coloque manteiga e assim que ela derreter coloque um bife de cada vez, tempere com sal e pimenta do reino. Eu deixei cada bife exatamente 3 minutos de cada lado, usando uma pinça para virar (NUNCA fure a carne, senão ela perde todos os suquinhos deliciosos). Após esse tempo, deixe os bifes descansando no forno, enquanto termina os preparos.
Fure a batata com um garfo para ver se já está cozida, quando estiver quase no ponto, coloque as ervilhas na mesma frigideira para cozinharem
Na mesma frigideira que você utilizou para grelhar o filé mignon, coloque manteiga, cebola e alho. Dore o alho junto com a cebola. Coloque as mostardas, o creme de leite e pimenta e passe bem uma espatula no fundo, para tirar as sujeirinhas do fundo da panela. Deixe encorpar um pouquinho.
Retire os bifes do forno, e sirva junto com os legumes e o molho de mostarda! Depois é só ir pro mezanino ehhehehe

Comentários

Postagens mais visitadas