Maminha com Risoto de Pera e Gorgonzola

Delicia de almoço de domingo, pra quando a gente tá com mais tempo e inspiração.



A receita da maminha eu já postei aqui. Já o Risoto  é super fácil, e fica com um sabor  muito. suave.


1 xícara (chá) de arroz para risoto
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de galinha
1 pera
Suco de limão
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Primeiro de tudo, coloque o caldo para ferver, e depois mantenha no fogo baixo. 
Decasque e corte as peras em cubinho, regue eles com o suco de limão para não escurecerem. Numa panela, aqueca o azeite e refogue a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, coloque o arroz e misture bem. Coloque o vinho mexa até evaporar. Quando o vinho secar, comece a adicção do caldo, e vá mexendo sempre até que o arroz fique no ponto. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras (sem o suco) e misture bem.


Desligue o fogo, misture a manteiga e polvilhe o queijo parmesão. Como os dois queijos são salgados, não coloquei mais sal, mas caso você goste, pode adcionar junto com o Gorgonzola e as peras. 

Comentários

Postagens mais visitadas