Molho rústico com almondegas
Molho rústico nada mais é que um nome chique dado pra um molho pedaçudo ehehheeh. O pulo do gato aqui está nas almondegas! Que dão uma cara boa pro prato, e muda um pouco da mesmice da carne moída.
1 kg de patinho moído
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Misture todos os ingredientes, e faça bolinhas. eu gosto de bolinhas menores, que descongelam mais rápido e ficam bem cozinhas sem o meio ficar cru.
Para o molho você vai precisar de
4 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
azeite
sal e pimenta a gosto
Pique os tomates e a cebola em pedaços grandes. Refogue a cebola, o alho, coloque os tomates (com ou sem pele, eu prefiro sem), sal pimenta e cubra com água para ferver. O segredo aqui é espremer os pedaços de tomate para engrossas o caldo, mas deixando alguns grandões. Depois você pode incrementar ele com as ervas e temperos que quiser. Esse molho também pode ser congelado, é só colocar direto na panela com azeite depois!
Para servir com as almondegas, coloque um fio de azeite na panela, frite/cozinhe as almondegas nessa panela. Reserve as almondegas. Acrescente (ou faça desde o começo) o molho na mesma panela, aproveitando a sujeirinha que fica na panela pra dar o sabor e pronto!
Fica uma delícia! Duas receitas praticas e que podem ser congeladas para usar depois, juntas ou separadas!
Vou passar a receita da almondega separadas, você pode fazer a mais e congelar elas (cruas mesmo) e depois é só descongelar direto no forno, panela ou airfryer.
1 kg de patinho moído
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Misture todos os ingredientes, e faça bolinhas. eu gosto de bolinhas menores, que descongelam mais rápido e ficam bem cozinhas sem o meio ficar cru.
Para o molho você vai precisar de
4 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
azeite
sal e pimenta a gosto
Pique os tomates e a cebola em pedaços grandes. Refogue a cebola, o alho, coloque os tomates (com ou sem pele, eu prefiro sem), sal pimenta e cubra com água para ferver. O segredo aqui é espremer os pedaços de tomate para engrossas o caldo, mas deixando alguns grandões. Depois você pode incrementar ele com as ervas e temperos que quiser. Esse molho também pode ser congelado, é só colocar direto na panela com azeite depois!
Para servir com as almondegas, coloque um fio de azeite na panela, frite/cozinhe as almondegas nessa panela. Reserve as almondegas. Acrescente (ou faça desde o começo) o molho na mesma panela, aproveitando a sujeirinha que fica na panela pra dar o sabor e pronto!
Fica uma delícia! Duas receitas praticas e que podem ser congeladas para usar depois, juntas ou separadas!
Comentários
Postar um comentário