Polenta cremosa com ragu de carne

Tinha um pouco de molho de tomates com carne sobrando por aqui. Continuando aproveitando o tempo frio, e fazendo comidinhas conforto, aproveitei que tinha fubá de moinho na feira pra fazer esse prato. Incrementei ela com queijo do Serro e ficou muito gostosa!! Claro que se você não tiver esse queijo pode fazer com qualquer outro de sua preferencia!


A receita do molho eu já postei aqui, e a da polenta é super fácil:

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de sopa de queijo do Serro ralado
pimenta-do-reino em grãos moída na hora

Ferva a água com o sal, enquanto isso, misture o fubá com um pouquinho de água, até fazer uma pastinha.
Quando a água ferver, adicione a pastinha de fubá e vá misturando com o batedor de arame, mexendo bem!
Quando estiver bem encorpado, coloque a manteiga e no final o queijo ralado.  Como a quantidade de sal varia de queijo pra queijo, ajuste se for necessário.

Sirva com o ragu de carne!


Comentários

Postagens mais visitadas