Batata Hasselback
Teve uma vez que eu tentei fazer essa batata no aniversario da minha mãe, e foi um fiasco! Mas como a gente é brasileiro, e não desiste nunca, resolvi tentar novamente, com ajuda da Santa Rita Lobo e ficou maravilhosa!!
A receita está transcrita abaixo, mas você também pode conferir aqui.
1 batata por pessoa
1/2 colher de chá de manteiga por batata
ramos de alecrim a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pre-aqueça o forno, derreta a manteiga no microondas, coisa de 30 segundinhos. Lave bem as batatas, vamos usar elas com casca. Apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Coloque numa assadeira e
pincele com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem.
Nesse ponto você pode colocar recheios entre as fatias (como queijos e/ou bacon) ou simplesmente tempere com sal algumas folhas de alecrim. Independentemente, pincele com manteiga novamente e asse por mais uns 20 minutos, ou até dourar.
Servi com arroz, feijão bife e saladinha de rúcula, e super incrementou a jantinha!
A receita está transcrita abaixo, mas você também pode conferir aqui.
1 batata por pessoa
1/2 colher de chá de manteiga por batata
ramos de alecrim a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pre-aqueça o forno, derreta a manteiga no microondas, coisa de 30 segundinhos. Lave bem as batatas, vamos usar elas com casca. Apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Coloque numa assadeira e
pincele com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem.
Nesse ponto você pode colocar recheios entre as fatias (como queijos e/ou bacon) ou simplesmente tempere com sal algumas folhas de alecrim. Independentemente, pincele com manteiga novamente e asse por mais uns 20 minutos, ou até dourar.
Servi com arroz, feijão bife e saladinha de rúcula, e super incrementou a jantinha!
Comentários
Postar um comentário