Canja de Galinha

É canja! É canja! É canja de galinha!
Gente, pode falar o que quiserem, mas essa é a minha sopa preferida de todas! Fala sério, serve pra espantar frio, doença e carência de colo de mãe!
E por isso, hoje, resolvi dedicar umas boas horas a ela. Fiz todo o processo, desde a preparação do caldo de frango.
Claro que você já pode preparar um tantão e deixar congelado ;)
Pra essa receita eu comprei um frango inteiro, piquei ele e reservei o peito para a sopa em si. Todas as outras partes usei no caldo.



Para o caldo:

1 frango inteiro (lembra que separei o peito)
1 cebola grande picada em 4
2 cenouras picadas e pedaços grandes
2 dentes de alho
2 talos de salsão
1 folha de alho-poró (somente a parte verde)
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 cravos-da-índia
3 l de água

Joguei tudo numa panelona, e assim que começou a ferver eu baixei o fogo e deixei com a tampa entre aberta, por umas 2h.
Isso tudo?
Sim, e se puder deixar mais, melhor ainda, pros sabores apurarem. Mas também, se não puder, deixe até os pedaços de frango estarem bem cozidinhos.

Passado esse tempo, passe o caldo por uma peneira. Descarte os sólidos (todos os nutrientes estão na água!) e reserve.

Para a canja:

500 g de peito de frango desfiado
2 litros de caldo de galinha caseiro
2 cenouras picadas em cubos
2 batatas picadas em cubo
½ xícara (chá) de arroz
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada para decorar

Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja molinho e as cenouras também!


Comentários

Postagens mais visitadas