Geléia de Figo com vinho tinto
Como sobrou figo da bruschetta, e aqui em casa, como vocês já sabem, tudo se transforma, partimos pra geleia. Sim, eu sei que tem um mooonte de outros doces que da pra fazer, mas como vocês já devem ter reparado, doce não é meu forte né.
Geleia por sua vez, é fácil, e no caso dessa, transita bem tanto como doce mesmo, como acompanhando salgados.
Geleia por sua vez, é fácil, e no caso dessa, transita bem tanto como doce mesmo, como acompanhando salgados.
1 ½ xícara (chá) de figos
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Corte os figos em cubinhos e leve a uma panela com a água, o vinho e o açúcar. Deixe em fogo médio até ferver, e então abaixe o fogo, tampe e deixe por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira para um pote de vidro, esterilizado, e depois de esfriar guarde na geladeira.
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