Torta de Atum

Torta de liquidificador é sempre uma clássica né ? Salva em dias de mais preguiça e ainda já vai prontinha, direto pra marmita!

Essa daqui recheei com Atum e legumes variados, mas da pra aproveitar a massa e variar o recheio de acordo com o que tem na geladeira né ?





1 lata de atum em água
1/2 cebola picadinha
1 tomate picado e cubinhos
1 xícara de seleta de legumes (eu uso sempre os congelados, nada de lata por aqui)
sal, pimenta, salsinha e orégano a gosto.

1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá óleo ou azeite
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Eu nem refoguei, só temperei com uma pitada de sal e pimenta.

Coloque todos os liquidos da massa no liquidificador e bata, acrescente o sal, o parmesão e vá colocando a farinha aos poucos. Por útltimo o fermente, mas bata apenas o suficiente para misturar.

Transfira a massa para uma travessa untada com azeite, e depois jogue o "recheio" por cima. Pode fazer massa\recheio\massa se preferir, mas eu achei legal não cobrir. Leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou faça o famoso teste do palito para ver se já está bom!

Comentários

Postagens mais visitadas