Arroz Carreteiro

Esse final de semana foi de festa por aqui, fizemos um churrasco em comemoração do aniversário da minha mãe! Acontece que sobraram algumas coisas, e a gente não queria ter que jogar fora. Por isso bolamos esse Arroz Carreteiro que ficou muito gostoso!



A receita não só agilizou o almoço do dia seguinte, quanto ajudou a dar uma limpa da geladeira! O churrasqueiro deixou algumas carnes já cozidas, de um dia pro outro, apenas embalamos no papel alumínio e guardamos no forno.

No dia seguinte, basta desfiar, ou cortar pequeninho as carnes que sobraram (usamos boi, porco e linguiça, tudo misturado) e usar pra incrementar o arroz! Vamos a receita?


2 xícaras de carne já cozida desfiada
2 xícaras de arroz
2 conchas de vinagrete
1/2 cebola
1 xícara de milho verde
2 folhas de louro
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, acrescente as carnes e misture bem. Enquanto isso, enxágue o vinagrete em um peneira com água corrente.
Adicione o milho e o arroz a panela, misture bem, para que os grãos de arroz fiquem bem distribuídos. Acrescente o vinagrete e cubra com água (2 dedos acima do arroz), raspe bem o fundo para pegar o sabor das sujeirinhas. Acerte o sal e deixe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinha com a tampa entre aberta, até que o arroz fique no ponto, se necessário, coloque mais um pouco de água. Finalize com o cheiro verde.


E vocês, como reaproveitam as sobras de churrasco?

Comentários

Postagens mais visitadas