Chuchu com Cominho e Repolho refogado
Hoje na janta tivemos Repolho e Chuchu refogado com cominho e salada para acompanhar uma Kafta. Já fiz nas quantidades certinhas pra dar pro jantar e uma marmitinha pro trabalho, já que estou de volta a rotina e adaptando ao fim das férias.
Não contei ainda, mas uma das coisas que resolvi tentar nesse período vai ser levar marmita pro trabalho. Um dos motivos é garantir a origem da minha comida e o que tem dentro dela. Além disso, comida de rua não costuma me fazer bem.
Pra tentar atingir meu plano, faço uma jantinha todo dia, já calculando uma porção a mais, e reservo já essa porção pro almoço antes mesmo de jantar. Assim não corro risco de comer muito a noite, nem ficar sem comida pro dia seguinte!
1/2 chuchu picado de cubinhos
2 xícaras de chá de repolho picado em tirinhas
bacon picadinho
2 dentes de alho picados
1/4 de colher de chá de cominho
1 colher de chá de azeite
sal, pimenta
Refogue o bacon ate ficar bem fritinho, em seguida, no óleo que o próprio bacon secou, coloque metade do alho, mecha um pouco e coloque o repolho.
Tempere com sal e pimenta do reino, e mexa até murchar.
Para o chuchu, bata no socador de alho o alho restante, o cominho, o azeite e uma pitada de sal. Passe essa pastinha em todo o chuchu e leve a frigideira. deixe refogar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que comece a formar uma casquinha nos pedacinhos de chuchu.
Pronto! Sirva com a carne de sua preferencia e uma saladinha para acompanhar!
Infelizmente, eu não tenho a receita dessa kafta pra passar pra vocês. Ela veio encomendada lá do noroeste Paulista (região que tem muita influencia árabe) e eu [ainda] não consegui reproduzir. Mas na internet tá cheia de receita por aí, só dar uma pesquisadinha!
Não contei ainda, mas uma das coisas que resolvi tentar nesse período vai ser levar marmita pro trabalho. Um dos motivos é garantir a origem da minha comida e o que tem dentro dela. Além disso, comida de rua não costuma me fazer bem.
Pra tentar atingir meu plano, faço uma jantinha todo dia, já calculando uma porção a mais, e reservo já essa porção pro almoço antes mesmo de jantar. Assim não corro risco de comer muito a noite, nem ficar sem comida pro dia seguinte!
1/2 chuchu picado de cubinhos
2 xícaras de chá de repolho picado em tirinhas
bacon picadinho
2 dentes de alho picados
1/4 de colher de chá de cominho
1 colher de chá de azeite
sal, pimenta
Refogue o bacon ate ficar bem fritinho, em seguida, no óleo que o próprio bacon secou, coloque metade do alho, mecha um pouco e coloque o repolho.
Tempere com sal e pimenta do reino, e mexa até murchar.
Para o chuchu, bata no socador de alho o alho restante, o cominho, o azeite e uma pitada de sal. Passe essa pastinha em todo o chuchu e leve a frigideira. deixe refogar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que comece a formar uma casquinha nos pedacinhos de chuchu.
Pronto! Sirva com a carne de sua preferencia e uma saladinha para acompanhar!
Infelizmente, eu não tenho a receita dessa kafta pra passar pra vocês. Ela veio encomendada lá do noroeste Paulista (região que tem muita influencia árabe) e eu [ainda] não consegui reproduzir. Mas na internet tá cheia de receita por aí, só dar uma pesquisadinha!
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