Hambúrguer com Maionese Caseira

Sim minha gente! Finaaalmente conseguimos fazer maionese caseira! E ficou uma delícia viu! Claro que tenho que dar os créditos pro Renato, porque foi ele que realizou o feito.

Usamos a maionese na montagem desse hambúrguer, e ficou uma delícia e fez muita diferença. Agora to doida pra testar outros temperos! Vocês tem alguma sugestão ?



A receita do hambúrguer é simples, mas vou colocar a montagem aqui! Essa quantidade de ingredientes renderam 4 Sanduíches ok ?

1 ovo
1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cheiro verde
600g de patinho moído
8 fatias de bacon
4 pães de sal
1 tomate
1/2 cebola roxa
8 fatias de queijo cheddar
Alface americana e Rúcula
Sal e pimenta do reino a gosto

Antes de tudo, deixe o ovo fora da geladeira, pra ele ficar em temperatura ambiente. Depois, bata ele no mixer com o suco de limão e a mostarda, acrescentando o óleo aos poucos, em fio. Depois que a maionese chegar no ponto coloque o alho, o cheiro verde e o sal. Quando ela estiver pronta, coloque na geladeira enquanto faz os outros preparos.

Coloque as fatias de bacon na airfryer a 200°C por 8 minutos, se não tiver, pode fazer no microondas também, basta colocar uma folha de papel toalha de baixo das fatias, e vá vendo o tempo até ficar crocante.
Numa tigela, separe a carne em quarto bolotas. Depois, amasse e manuseie bastante cada uma, isso ajuda a soltar o colágeno e dar liga no hambúrguer. Em seguida, achate cada bolota, dando a forma do hambúrguer e deixe descansar.

Enquanto isso, lave os legumes, e corte os tomates e a cebola em rodelas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgeres, um de cada vez. Tempere cada um com sal e pimenta do reino, direto na frigideira, deixando 3 minutos de cada lado, para uma carne ao ponto.
Quando tiver virado pela ultima vez, coloque as fatias de queijo por cima, e tampe a panela, isso ajuda o queijo a ficar bem derretidinho.

Na montagem coloquei: tomate, alface, 2 fatias de bacon, hambúrguer, queijo, cebola rocha e maionese! Ficou muito gostoso! Fizemos com batata doce chips, também cozidinha na airfryer (15 minutos à 200°C)!









Comentários

Postagens mais visitadas