Kibe de Peixe

Kibe de peixe é uma ótima solução para variar o cardápio. É fácil de fazer,  saboroso, vai bem na marmita e da até pra congelar o que sobrou pra outro dia.
Prá variar, vi essa receita no Cozinha Prática, mas tive que adaptar com os ingredientes que tinham aqui em casa.



500 g tilápia desfiada
1 xícara de chá de trigo para quibe hidratado
½ xícara de chá de folhas de coentro picadinho
3 colheres de sopa de azeite
1 ½ cebola cortada em meia-luas
½ colher de chá de raspas de limão
½ xícara de chá de castanha de caju
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-síria a gosto
óleo para untar o refratário

Preaqueça o forno. Misture o peixe com o coentro. Refogue a cebola  em fogo baixo e tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
Em uma tigela, junte o peixe, as raspas, as castanhas, a cebola dourada e o trigo. Tempere com sal e pimenta-síria.
Unte uma forma com oleo, coloque o quibe e passe azeite por cima. Asse por 30 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas