Pappardelle com linguiça e shimeji

A combinação de sabores pode parecer um pouco diferente, carne vermelha com molho branco. Confesso que também estranhei quando vi a primeira vez, mas desde que experimentei num restaurante italiano achei uma delicia e resolvi tentar repetir  a receita em casa em casa. 




200g de pappardelle (ou outra massa longa de sua preferencia)
500g de linguiça caseira
1 bandeja de shimejis
500Ml de leite gelado
1,5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Retire a carne da linguiça de dentro da pele. Refogue essa carne moída em uma panela. Quando a linguiça estiver bem cozida, coloque os cogumelos. misture bem e reserve.
Na mesma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha, misturando bem. Acrescente o leite e misture com um batedor de arame vigorosamente para dissolver todos os gruminhos e para que as sujeirinhas da panela entrem no molho! Tempere com noz-moscada.
Voltei a linguiça e o shimeji para a panela, e acerte o sal. Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote!

O preparo é simples e rapidinho, e rende um prato saboroso com toques de requinte! Se não tiver a linguiça ou os cogumelos acho também dá certo e fica uma delicia!

E vocês, tem alguma receita diferente pra experimentar?

Comentários

Postagens mais visitadas