Filé a Parmegiana

Outro grande clássico de domingo, para fazer num dia inspirado.
O Empanado dá um pouco de trabalho, mas o resultado sempre vale a pena!



Especialmente pra mim, esse receita me lembra a época em que comecei a trabalhar. Dividi apartamento com uma colega que sempre fazia, e peguei várias dicas com ela! Foi uma época muito boa, e esse prato me faz lembrar dela bastante!



6 bifes finos
4 tomates
2 cebolas
1 dente de alho
5 batatas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá leite
100g de muçarela fatiada
1 xícara de de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca caseira
2 ovos
óleo para fritar
1 pitada de açúcar
1 pitada de noz moscada.
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado
azeite


Pique as batatas em cubos médios, e leve ao fogo em uma panela com água e sal para cozinhar. Enquanto isso, pique as cebolas em cubinhos pequenos, o dente de alho em fatias finas e os tomates em quatro partes.
Refogue a cebola e o alho no no azeite, com uma pitada de sal. Acrescente os tomates e vá espremendo eles com a colher. Você pode também bater com um mixer, ou deixar mais rústico, com alguns pedaços, fica a seu critério.coloque a pitada de açúcar, acerte o sal e a pimenta do reino, cubra com água e deixe ferver em fogo baixo. Quanto mais o molho ficar no fogo melhor, então complete com água novamente se achar necessário enquanto faz os outros processos.

Preaqueça o forno.

Quando as batatas estiverem macias, escorra a água. Em uma panela, derreta a manteiga, esprema as batatas, acrescente o leite, e mecha bem. Acerte o sal e acrescente a noz moscada. Reserve o purê.

Para empanar os bifes, prepare 3 pratos, um com o ovo batido, um com a farinha de trigo e outro com a farinha de rosca. Coloque o olho para esquentar numa panela de borda alta.

Enquanto isso, tempere os bifes com sal, pimenta do reino e empane eles: passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos, e por último pela farinha de rosca.
Frite cada um até ficar dourado dos dois lados.
Em uma assadeira, coloque o purê de batatas, cubra com molho de tomate, e os bifes, em seguida disponha um bife no centro. Cubra com duas fatias de queijo muçarela e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir com arroz branco.

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