Frango Assado com cuscuz marroquino

Frango assado de padaria é um clássico de domingo né?! Mas se você não aguenta mais comer com arroz e farofa, experimente com cuscuz marroquino! É mega rápido e você pode variar todas as vezes! Aqui fomos de cuscuz com castanhas e frutas secas!





250 g cuscuz marroquino
250 ml de água
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho fatiados
100 g de castanha de caju sem sal
2 colheres de sopa de uvas-passas pretas
2 colheres de sopa de damascos picados
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Coloque o cuscuz numa tijela, com a água fervente, tampe para abafar e deixe por 5 minutos. Enquanto isso, pique a cebola em meia-lua, corte o alho em fatias finas, fique as castanhas e os damascos em pedaços pequenos.

Coloque 1 colher de sopa de azeite, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuze e misture bem.

Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.

Em uma frigideira grande ou panela (tem que caber o cuscuz depois), coloque um fio de azeite, a cebola e o alho para dourar, tempere com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar, e deixe em fogo baixo até que as cebolas murchem e comece a caramelizar. Coloque as uvas-passas, o damasco, as castanhas e mexa bem. Acrescente por último, o cuscuz hidratado. acerte o sal, a pimenta do reino e polvilhe com a salsinha picada.


Comentários

Postagens mais visitadas