Gingerbread

Ou biscoitinhos de gengibre!
Muito gostoso, perfumam a casa toda e vão bem com café e chás! Tem cheirinho de Natal e sabor incrível!


Pensei de dar de lembrancinha de natal, pena que não sobrou nenhum! rs


Para a Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
1 ½ colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
¼ de colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
⅓ de xícara (chá) de melado de cana
1 ovo

Para o Glacê
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
corante alimentício a gosto (fui de vermelho)

Misture todos os pós da massa em uma tigela.
Bata  a manteiga e o açúcar mascavo até ficar homogêneo, acrescente o melaço e os ovos.

Acrescente os ingredientes secos, nesse ponto, a minha batedeira não deu conta, e eu usei uma colher de pau.  Misture até ficar lisa e uniforme.
Abra um pedaço de plastico filme e coloque a massa. Dobre o filme por cima e achate a massa, formando um quadrado. Deixe descansar na geladeira por umas 2 horas.

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da assadeira que irá usar, polvilhe com farinha, e sobre ele, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão (ou uma garrafa limpa), até que fique com um 3mm de altura. Depois, corte os biscoitos com uma forminha, ou até mesmo a borda de um copo.

Leve para assar por cerca de 12 minutos em forno médio, ou até ficarem coradinhos.

Repita o processo de abertura e corte com a massa, se necessário, volte ela para geladeira por uns 15 minutos para continuar preparando.

Para o glace, bata a clara até fazer uma espuma e acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra. Tinja com o corante de sua preferencia e use para decorar os biscoitos.
Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata açúcar refinado no processador, e depois passe pela peneira.

Comentários

Postagens mais visitadas