Lombo ao molho de abacaxi

Esse foi o prato principal da ceia esse ano. Eramos apenas 5 pessoas e por isso não podia ser algo muito grande.
O molho de abacaxi deu um toque de festa na carne, mas também dá pra ser feita fora de ocasiões especiais e faz bonito num almoço de família!



1 lombo de porco
1 abacaxi
1/2 pimentão vermelho sem semente
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de vinho branco
1 1/2 colher de chá de sal
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de cominho em pó

Bata no liquidificador o abacaxi descascado e o pimentão sem sementes. Coe o suco. Misture uma xícara de chá desse suco com o vinho branco, e reserve o restante. 
Bata o sal, o alho e o cominho num pilão. Misture essa pastinha com o açúcar mascavo e esfregue em volta do lombo. Em um saco plástico limpo ou uma travessa funda, coloque a carne, com a pastinha de temperos, e a mistura de suco com vinho. Deixe marinar na geladeira por 2h, virando de vez em quando.

Na hora de assar, pré-aqueça o forno, retire o lombo da marinada e transfira para a assadeira. Leve ao forno alto, por cerca de 20 minutos para selar a carne, passado esse tempo, abaixe o forno para temperatura média, e cubra a carne com um papel alumínio (brilho para dentro) e asse por mais 40 minutos.

Enquanto isso, faça o molho: transfira o caldo da marinada para uma panela, junte o restante do suco de abacaxi com pimentão e leve à fogo baixo, mexendo de vez em quando e retirando as espuminhas que se formam. 

Passado o tempo de cozimento do lombo, retire o papel alumínio, e deixe mais 10 minutos no forno. Apenas para dourar. Sirva a seguir com o molho de abacaxi! 

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