Lombo com cebolas caramelizadas e arroz com açafrão

Mais uma marmita, essa bem saborosa pra fechar a semana. Organizar as refeições tem me ajudado muito no dia-a-dia. Preparo meu jantar já pensando no almoço, e assim consigo sempre comer comida caseira e variada, mesmo morando sozinha!



1 bife grosso de lombo (tipo medalhão)
1/2 cebola pequena
1 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 xícara de chá de vinho branco
1/4 xícara de chá de água
1 colher de chá de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Descasque o alho e pique a cebola em gomos. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída. Grelhe dos dois lado em uma frigideira aquecida, com azeite. Reserve.
Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite, coloque a cebola, o alho e o louro. Coloque o vinho e limpe a sujeirinha da panela. Volte o lombo, e acrescente a água, até a altura da metade do bife. Quando ferver, cozinha em fogo baixo por uns 10 minutos.

Sirva com as cebolas e arroz com açafrão, fica uma delícia!!!

Comentários

Postagens mais visitadas