Salada de Uva para o Natal

Toda família tem um clássico de Natal né? Aqui em casa é essa salada de uvas! Uma mistura incrível de doces e salgados, e que tem todo sabor das festas de fim de ano!

E na casa de vocês, qual receita tradicional não pode faltar?

Ph: @raquelvendrix


1 peito peito de frango
1 cenoura
1 cebola
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 colher de chá de sal
500g de uva Itália
6 colheres de sopa de maionese (ou, 3 para cada lata de creme de leite)
2 latas de creme de leite
3 maçãs verde
150 g de passas brancas
1 xícara de chá de milho verde

Descasque a cenoura e pique em pedaços grandes, corte a cebola e em quatro e o talo de salão também. Numa panela de pressão, coloque o peito de frango, os legumes picados e o sal. Cozinhe na pressão por 30 minutos.

Enquanto isso, coloque o creme de leite na geladeira com tempo para tirar o soro, lave as uvas e corte-as ao meio, no sentido do cumprimento, retirando as sementes.
Passado os 30 minutos, retire a pressão da panela, e desfie o frango em pedaços médios(o líquido que sobrou é caldo de frango, você pode congelar para outros preparos).

Retire o soro do creme de leite, e misture com a maionese, o peito de frango desfiado, as uvas, as passa e o milho. Regue com 2 colheres de sopa do caldo do frango. Por último, descasques as maçãs, pique em quadrados pequenos, e misture com um garfo de churrasco (assim não "machuca as frutas").
Deixe na geladeira até a hora de servir, decore com cachinho de uvas!

Comentários

Postagens mais visitadas