Bacalhau com batatas e molho branco
E ainda gratinado com queijo parmesão!
Almoço de domingo por aqui é a oportunidade ideal para um prato que leva um pouco mais de tempo. Nesse domingo no caso, a gente tinha tempo e poucos ingredientes a disposição, mas nem por isso o prato deixou de ficar gostoso! Com poucos ingredientes criatividades, fizemos um prato digníssimos de elogios!
500g de lascas de bacalhau dessalgadas
2 batatas
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
700mL de leite
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno.
Lave e descasque as batatas, e pique elas em fatias finas. Pique a cebola e rodelas.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue as cebolas e junte o bacalhau desfiado.
Enquanto isso, prepare o molho branco: Junte a manteiga e a farinha numa panela em fogo médio, e mexa bem, quando começar a ficar dourado, tire do fogo, coloque o leite e mexa muito rápido com um batedor de arame. Volte para o fogo baixo e continue misturando até formar um creme. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada.
Unte um refratário com azeite e disponha os itens em camadas: Batatas, molho branco e bacalhau. Vá montando assim até completar o refratário. Finalize com uma camada de batatas, molho e queijo parmesão. Asse em forno médio até o queijo ficar dourado!
500g de lascas de bacalhau dessalgadas
2 batatas
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
700mL de leite
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno.
Lave e descasque as batatas, e pique elas em fatias finas. Pique a cebola e rodelas.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue as cebolas e junte o bacalhau desfiado.
Enquanto isso, prepare o molho branco: Junte a manteiga e a farinha numa panela em fogo médio, e mexa bem, quando começar a ficar dourado, tire do fogo, coloque o leite e mexa muito rápido com um batedor de arame. Volte para o fogo baixo e continue misturando até formar um creme. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada.
Unte um refratário com azeite e disponha os itens em camadas: Batatas, molho branco e bacalhau. Vá montando assim até completar o refratário. Finalize com uma camada de batatas, molho e queijo parmesão. Asse em forno médio até o queijo ficar dourado!
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