Carne de Panela com Mandioca na Manteiga

Comida conforto, fácil de fazer e com um sabor delicioso! Esse prato dá para servir tanto de refeição quanto de aperitivo com uma cervejinha. Basta desfiar a carne e servir com a mandioca e umas fatias de pão!
Tanto a carne quanto a mandioca podem também ser congelados, para salvar num dia que a comida precisa ser feita rapidinho!



500 g de chã de dentro (coxão mole) picado em cubos
1 lata de cerveja
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cenoura
1/4 de colher de chá de cravo em pó
sal e pimenta
400 g de mandioca cozida
1 colher de sopa de manteiga

Aqueça uma panela de pressão e regue com um fio de olho. Acrescente os cubos de carne e tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar. Quando os cubinhos estiverem bem dourados, coloque o cravo, o louro, a cebola, o alho e a cenoura picada em rodelas. Misture bem.  Acrescente a cerveja e deixe ferver até que todo o álcool tenha evaporado. Se necessário, complete o volume de segurança da panela com água e tampe. Quando pegar pressão, deixe cozinhas por 40 minutos.

Passado esse tempo, retire a pressão da panela e abra ela, acerte o sal se necessário, e deixe cozinhando aberta, para o molho engrossar um pouquinho. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Acrescente os pedaços de mandioca, e vá virando até que fiquem com uma casquinha dourada.


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