Carne de Panela com molho de tomates e berinjela

 Jantar muito saboroso, nutritivo e colorido! A carne fica muito macia, tanto que dá pra cortar com a colher! O molho fica ácido no ponto certo, servi acompanhados de beterraba cozida e combinou super bem com o doce! Aqui em casa foi direto da mesa pra marmita!



600g de Chã de dentro/ coxão mole 
1 1/2 cebola 
1 1/2 dente de alho
1 colher de sopa de sal
1 folha de louro
1 colher de chá de mostarda em pó
pimenta do reino moída na hora
1 berinjela grande
1/2 cenoura ralada
1 lata de tomate pelado
sal e pimenta do reino a gosto


Pique a carne em cubos e tempere com a colher de sal, a pimenta e a mostarda. Refogue os pedaços numa panela de pressão até ficarem bem dourados. Acrescente 1 cebola e 1 dente de alho picados em 4 pedaços cada. Mexa bem , cubra com água, acrescente a folha de louro e cozinhe na pressão por 35 minutos.

Enquanto a carne cozinha lave a berinjela e pique em cubinhos. Coloque os pedaços em uma peneira ou escorredor. Salpique o equivalente a 1 colher de chá por cima, e deixe escorrendo por 30 minutos.

Pré aqueça o forno.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite, refogue 1/2 dente de alho picadinho, 1/2 cebola picada em cubinhos até dourar. Acrescente a cenoura ralada e mexa bem. coloque os tomates pelados e amasse bem, para que fiquem apenas alguns pedaços. complete com 1/2 xícara de água e, quando ferver, abaixe o fogo.

Enquanto o molho e a carne estão terminando de cozinhar, leve os cubinhos de berinjela ao forno, pincelados com azeite, por 15 minutos.

Após isso, misture os cubinhos no molho e sirva com os pedaços de carne!

Comentários

Postagens mais visitadas