Creme de alho poró

Creme de alho poró, servido com frango grelhado fica uma delícia! Leve e muito fácil, vai bem tanto no almoço quando no jantar, e faz bonito! Fiz um que foi pra marmita, mas se fosse receber no final de semana seria uma ótima pedida, além de muito prático!



2 talos de alho poró
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
1 pitada de noz moscada
sal, pimenta do reino

Pique o alho poró em rodelas. Refogue em um fio de azeite e com uma pitada de sal. Quando estiverem douradinhos, tire algumas rodelinhas para usar na decoração.  Na mesma panela, coloque a manteiga e a farinha e misture bem, até formar uma pastinha com cor meio de caramelo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Acerte o sal, coloque a pimenta do reino e a noz moscada. Se você quiser um creme mais liso, pode bater no mixer, mas eu gosto dessa textura rústica. Finalize decorando com as rodelinhas de alho poró que você separou depois de refogar. 

Comentários

Postagens mais visitadas