Frango Caprese

Sei que já tá ficando repetitivo, mas almoço de domingo sempre é especial né ? Se for entre amigos, fica mais ainda.
Neste final de semana fui almoçar com minhas amigas, num lugar que foi meu lar durante muitos anos, a República Volúpia, em Ouro Preto. Aprendi MUITA lá, inclusive, a ter gosto pela cozinha. Ontem não foi diferente, além de estar cercada de pessoas queridas, aproveitei pra aprender uma receita nova!

E deixa eu contar pra vocês, essas meninas tem uma criatividade incrível para bolar cardápios com orçamento estudantil, rs!


1 peito de frango
1 tomate
1/2 cebola
1 xícara de manjericão
1 dente de alho
1 colher de café de manteiga
1 xícara de chá de muçarela ralada
ervas finas desidratadas a gosto
sal e pimenta a gosto


Pré-aqueça o forno.
Separe o peito do frango em dois filés (cada "banda" é um filé) e faça cortes no filé, como se fosse cortar o frango em tirar, mas deixe os pedaços unidos pela base, sem separar.
Para o tempero, faça uma pastinha com o alho amassado, a manteiga, o sal e a pimenta e as ervas finas.  Passe essa pastinha no frango e reserve.

Lave os tomates e pique em meia-lua, pique também a cebola em meia lua.
Para a montagem, recheie cada corte do frango com duas meias-luas de tomate, 1 de cebola. Cubra com o queijo e salpique o manjericão por cima.


Coloque os pedaços numa assadeira, (no da foto tem muito mais porque era pra 12 pessoas, essa receita rende até 4 porções) e asse em forno médio, coberto por papel alumínio por 30 minutos. Depois, asse por mais 15 minutos sem o papel, até dourar!

Espero que vocês gostem!



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